Пляжный сезон в Израиле длится круглый год. Зимой купаются в Мертвом и Красном морях, а летом в Средиземном море и озере Кинерет (Галилея).

Температура воздуха в Нетании:

Январь+17°C
Февраль+18°C
Март+23°C
Апрель+29°C
Май+30°C
Июнь+32°C
Июль+34°C
Август+36°C
Сентябрь+33°C
Октябрь+29°C
Ноябрь+24°C
Декабрь+19°C

 

Температура воздуха на Мёртвом море:

Январь+20°C
Февраль+22°C
Март+25°C
Апрель+32°C
Май+34°C
Июнь+37°C
Июль+39°C
Август+39°C
Сентябрь+36°C
Октябрь+32°C
Ноябрь+27°C
Декабрь+22°C

 

Температура воздуха в Эйлате:

Январь+21°C
Февраль+23°C
Март+26°C
Апрель+31°C
Май+35°C
Июнь+37°C
Июль+37°C
Август+39°C
Сентябрь+36°C
Октябрь+33°C
Ноябрь+28°C
Декабрь+23°C

 

Температура воды в Средиземном море:

Январь+18°C
Февраль+17.5°C
Март+17.5°C
Апрель+18.5°C
Май+21°C
Июнь+25°C
Июль+28°C
Август+29°C
Сентябрь+28.5°C
Октябрь+27°C
Ноябрь+23°C
Декабрь+19°C

 

Температура воды в Мёртвого море:

Январь+21°C
Февраль+19°C
Март+21°C
Апрель+22°C
Май+25°C
Июнь+28°C
Июль+30°C
Август+30°C
Сентябрь+31°C
Октябрь+30°C
Ноябрь+28°C
Декабрь+23°C

 

Температура воды в Красном море:

Январь+22°C
Февраль+20°C
Март+21°C
Апрель+22°C
Май+24°C
Июнь+25°C
Июль+26°C
Август+27°C
Сентябрь+27°C
Октябрь+26°C
Ноябрь+25°C
Декабрь+24°C

Самая высокая температура в Израиле была зарегистрирована в киббуце Тират-Цви 21 июня 1942 года +54 °C.Самая низкая температура в Израиле была зарегистрирована в долине Бейт Нетофа 7 февраля 1950 года -13,7 °C.

Три географических зоны сходятся в Израиле. Результатом этого является богатство живой природы. Северный Израиль влажен, с гористой местностью, там раскинулись лавровые леса и речки, кишащие выдрами. Юг страны - пустыня, с дикими тюльпанами, ирисами и пальмами. Израиль также вторая по значимости страна, где зимуют миграционные птицы, там собрались все разновидности, со всех континентов полушария. Пятая часть страны - национальные парки, которых насчитывается около 300. Израильтяне также известны своим умением превращать пустыню в сад.

В Израиле девять зон субтропического климата. Одна и таже температура в Тель-Авиве или Иерусалиме, ощущается совершенно по разному. В Тель-Авиве влажно и жарко, в Иерусалиме воздух горный, а в Беэр-Шеве сухо и жарко. Все дожди проливаются за один-два зимних месяца, а потом сухо.
Самый комфортный климат в Иерусалиме и на Голанах. Там не так жарко днем и прохладно ночью. На прибрежной равнине жарко и влажно. В Беэр-Шеве днем очень жарко, а ночи бывают холодные.

Лучше всего отправляться на Землю Обетованную зимой — погода в Израиле оптимальная (5-18 градусов тепла), а потому она не вызовет акклиматизацию у туриста и, вместе с тем, никаким образом не повлияет на общее состояние здоровье путешественника (ведь, согласитесь, летняя жара в 40 градусов — не самое лучшее время для поднятия на Голгофу или изучение Тель-Авива). Зимой большая вероятность наступления сезона дождей. И хотя это не шквальные ураганы, настоятельно рекомендуем Вам запастись теплыми свитерами, курточками и зонтиками!

Летний период в Израиле характеризуется большими температурами и практически полным отсутствием влажности. В это время спасательную прохладу Вы сможете найти разве что в гостиничном номере под кондиционером. Именно по этой причине туристы, отправляющиеся по различным туристическим маршрутам, предпочитают летнему осенний период.

Осень в Израиле — еще не прохладно, но уже не жарко. Накалившаяся до предела жара сменяется мягким, любимым многими местными жителями климатом. Осенью погода в Израиле способствует длительным пешим экскурсиям, автобусным турам и, бесспорно, купанию в морях — Мертвом и Средиземноморской (однако, уже с ноября в Средиземноморском море будет холодно).

Декабрь-Январь-Февраль: Зима

Общие черты израильской зимы: Температура от 5 до 18 градусов по Цельсию в Тель-Авиве. Температура может упасть ночью и до 0 градусов по Цельсию в районе Иерусалима и Голанских высот.

Что надеть: Толстого тёплого свитера вам будет достаточно, но если вы из тех людей, которым постоянно холодно, то возьмите с собой и тёплую куртку. Если вы собираетесь гулять в районе Тель-Авива то не-забудьте взять непромокаемую обувь, так как в это время здесь очень дождливо.

Март-Апрель-Май: Весна

Общие черты израильской весны: Лучшее время года с очень благоприятной погодой. Температура от 16 до 24 градусов по Цельсию или 61-75 по Фаренгейту в Тель-Авиве. В Иерусалиме и на Голанских высотах приблизительно на 3 градуса ниже, а в Эйлате на 3 градуса выше.

Что надеть: Будут дни когда вам понадобится рубашка с длинным рукавом и даже лёгкий пиджак, а будут и дни когда вы наденете и футболку, так что берите с собой разную лёгкую одежду с длинным и коротким рукавом.

Июнь-Июль-Август: Лето

Общие черты израильского лета: Лето здесь очень жаркое! И не только из-за высоких температур , но и из-за большой влажности . Температуры в Тель-Авиве от 24 до 35 градусов по Цельсию. В Иерусалиме и на Голанских высотах приблизительно на 3 градуса ниже а в Эйлате на 3 градуса выше. В особо жаркие дни, которые бывают в Августе, температура в Тель-Авиве может дойти и до 42 градусов по Цельсию, в добавок к 95% влажности. В Иерусалиме в эти дни тоже будет жарко, но влажность будет намного меньше. В Эйлате температура в жаркие дни может дойти до 50 градусов по Цельсию, но здесь почти нет влажности.

Что надеть: Что нибудь короткое, лёгкое, без рукавов, в общем всё то, что вам сможет помочь справиться с жарой.

Сентябрь-Октябрь-Ноябрь: Осень

Общие черты израильской осени: Так же как и весна, осень в Израиле характеризуется хорошей погодой. Температура в Тель-Авиве от 16 до 24 градусов по Цельсию. В Иерусалиме и на Голанских высотах приблизительно на 3 градуса ниже а в Эйлате на 3 градуса выше.

Что надеть: Рубашка с длинным рукавом и лёгкий пиджак вполне подойдут.